You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sheet Pile Bocor Kali Mookervart Pesing Diperbaiki
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakbar Perbaiki Sheet Pile Kali Mookervart

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat melakukan perbaikan sheet pile Kali Mookervart dekat Jembatan Pesing, RT 11/02, Kelurahan Kedoya Utara, Kecamatan Kebon Jeruk.

Perbaikan dilakukan atas permintaan warga

Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Purwanti mengatakan, perbaikan di lokasi tersebut dilakukan dua pengerjaan, yakni menutup 15 titik sheet pile yang mengalami bocor dengan adukan pasir dan semen. Kemudian, membuat fondasi sepanjang lima meter dengan tinggi 1,5 meter dan tebal 50 sentimeter di dekat pintu air untuk menahan air agar tidak masuk ke hunian warga.

“Perbaikan dilakukan atas permintaan warga karena saat air di Kali Mookervart sedang tinggi, air kerap masuk ke hunian warga melalui sheet pile yang kurang rapat dan bocor,” ujar Purwanti, Senin (26/2).

Warga Berharap Pengerjaan Sheet Pile Kali Angke Dituntaskan

Dikatakan Purwanti, untuk pengerjaannya sudah dilakukan sejak tiga hari lalu dengan mengerahkan 15 personel.

“Pengerjaanya terus dikebut agar selesai dua hari ke depan,” katanya.

Ketua RW 02, Kelurahan Kedoya Utara, Syaiful menuturkan, warga bersyukur dengan perbaikan sheet pile yang dikerjakan personel Sudin SDA Jakarta Barat. Sebab, kerusakan sheet pile tersebut menjadi penyebab lama surutnya genangan saat terjadi hujan deras dengan intensitas yang lama.

“Dengan perbaikan sheet pile mudah-mudahan air dari Kali Mookervart tidak lagi masuk ke hunian warga. Jika terjadi genangan pun air akan cepat surut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3869 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1659 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik